回檔3分之1就「見底」了

房市究竟何時止跌回穩?顏炳立評估,台灣房市只會緩步下滑,因此預估2016、2017年都不會見底,不過可以確定的是回檔3分之1就「見底」了,整體市場短期內沒有明天。 顏炳立預估,房市在2016、2017不會見底。(截取自維基百科) 2016新氣象,但是戴德梁行董事總經理顏炳立卻認為,「台灣房市短期內不會有明天」。顏炳立在《數字台灣》中表示,政府打房就像獅子要吃羊,不管羊是跪著、躺著、坐著就是要吃,加上銀行掐住資金放款,讓有錢大戶都流向海外市場,因此「看不出樂觀的理由」。 顏炳立預估,房價漲上去就一定會回檔,「別說我是空頭、多頭,我只是陳述事實」,但可以確定的是房市不會有恐慌性崩盤的狀況,且房價下修3分之1就是「底」,依照目前緩步下修的狀況計算,至少到2017年都不會見底。 顏炳立舉例,過去每坪30萬的房子曾經一度漲到90萬元,但只要屋主願意用60萬元出售,就一定能吸引自住型、投資客出錢購買,不過顏炳立呼籲,政府打房很快速,但未來要「救市」就沒那麼容易了,還是應把重點放置於「把餅做大」而不是「打房」。 不過真的要等到每坪90萬元變成60萬才能出手嗎?好房網總編輯吳光中認為,其實地段好、條件好的物件,每個人都會觀察,如果真的坐等物件變成心中的理想價格,恐怕出手時早已被其他人捷足先登。吳光中建議,民眾購屋只要出於自住需求,並且評估自身有足夠的還款能力,長期而論何時買房沒有太大的差別。

原文網址: 房市沒有明天? 顏炳立:回檔1/3就是底 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/166726115084.html

上一則       回新聞列表       下一則