「3不族」買房怎麼辦? 4大對策晉身有殼族

「3不族」買房怎麼辦? 4大對策晉身有殼族

租售 薪水 房價 富爸媽 無殼蝸牛 窮忙族
好房網News編輯中心/整理報導
想要買房但是自己卻是所謂的「3不族」,也就是薪水不漲、房價不跌,又沒有富爸媽的民眾,自己的買房夢還是要靠自己來完成,不然就得當一輩子的無殼蝸牛,而在許多現實條件的限制下,不妨利用4大對策,尋找自己理想中的小窩,晉升成有殼一族。
自己的買房夢自己救,小資買房不是夢,轉換思維,就有機會晉升成有殼一族。(好房資料中心)
自己的買房夢自己救,小資買房不是夢,轉換思維,就有機會晉升成有殼一族。(好房資料中心)
對許多只領死薪水、存款簿沒什麼起色的窮忙族來說,買房根本就是一個遙不可及的夢想,但如果不開始,就只能永遠是夢想,想要晉升有殼一族,不少媒體與專家都建議一定要做的4件事:
1.積極看房,增加口袋名單,算準時機馬上下手。
購屋前,有時間一定要多去看屋,反正看房子不花錢,多看多比較,不僅能了解周邊區域的行情價格,且一間房子在不同的時間點所呈現出來的屋況也不盡相同,掌握住資訊算準時機就可馬上下手。
2.以屋換屋,賺到第二間房的頭期款。
財經專家林奇芬就在好房網中撰文表示,高房價問題讓很多人對買房望而卻步,但買房並不一定要一次到位,如果有預算上的限制以及其他開銷上的壓力,寧可先求有房子,在求房子好。日後第一件房子賣掉後,就可以拿賣屋的本金及獲利去投資下一間房。
3.別被數字嚇到,增加自己的買房信念。
內政部資料統計,想在台北市買房得不吃不喝15年,以至於很多人看到預售屋建案或是中古屋買賣資訊,就一直告訴自己「買不起、買不起」,但轉換個思維,開始灌輸自己「買房心法」,最先就得先從開源節流開始,省下不必要的開銷,慢慢累積,存下買房或投資的第一桶金。且若下定決心買房,並且積極看屋,就一定可以找到適合自己的房子。
4.把壞想法轉換成買房動力。
把「買不起房」這個信念轉換掉之後,對於買房的態度、行為一定會有些改變,讓壞想法轉換成買房的動力,那麼成為有房一族就不再只是個不可能的夢想了。正如暢銷書《秘密》所說的,「要改變你的狀況,先改變你的想法」,擁有正面態度,才能採取正面的行動。

上一則       回新聞列表       下一則